Парадоксы уборки, или Бывают ли квартиры без пыли?

paradoksy uborki ili byvajut li kvartiry bez pyli.jpg

Всем знакома ситуация: только что "вылизали" квартиру до блеска, как тут же на полированные поверхности комфортно улегся новый слой пыли. И откуда ее столько берется?

На этот вопрос решили ответить ученые самой благополучной (в плане экологии) Германии. Они установили в 400 квартирах берлинцев пластиковые стаканчики, в которые домашняя пыль собиралась в течении года. В результате установили, что за сутки на 1м.кв. пола оседало в среднем 7,6 мг пыли. Наиболее высокие показатели были собраны в домах старой застройки. И самое интересное то, что в комнатах с гладкими полами собиралось едва ли не вдвое больше пыли, чем в помещениях с ковровыми покрытиями. И это объяснимо тем, что ковер - это своеобразный пылеуловитель, а при его отсутствии пыль при малейшем сквозняке (да и шаге) поднимается вверх.

И еще одно достаточно интересное наблюдение: помещения в сельской местности (дома) оказались "богаче" пылью, чем городские, но ее состав был намного безобиднее (в основном кальций в виде мелких песчинок).

В общем было установлено, что состав пыли городских квартир похож (в миниатюре, конечно) на таблицу Менделеева:
барий и алюминий,
калий и железо,
магний и литий,
фосфор,
медь,
натрий,
никель,
олово,
стронций и даже мышьяк.

Стоит отметить, что опасные элементы вряд ли смогут навредить здоровью, поскольку присутствуют в незначительной концентрации.

Но вместе с пылью, в помещениях летают и вредные для здоровья человека микроорганизмы: в пробах пыли были обнаружены пыльца, бактерии, пылевой клещ, а также плесневые грибки, которые в большом количестве у здорового человека могут вызвать аллергию, а для людей с ослабленным иммунитетом могут стать катализатором грибковых заболеваний.

Очень часто такие грибки оккупируют стены в помещениях, и вывести их самостоятельно очень трудно. Именно в таком случае стоит обратиться к услугам клининговых компаний http://elitecomfort.com.ua/about/ , сотрудники которых проведут уборку помещения http://elitecomfort.com.ua/news/59/  профессиональными средствами, без которых некоторые клининговые задачи просто невыполнимы.

все новости
Подбор персонала:

Новости

Парадоксы уборки, или Бывают ли квартиры без пыли?
Всем знакома ситуация: только что "вылизали" квартиру до блеска, как тут же на полированные поверхности комфортно улегся новый слой пыли. И откуда ее столько берется? подробнее...
Уборка в офисе: step by step (советы от профессионального клинера).
Для многих уборка в офисе превратилась в ежедневное рутинное занятие. А ведь многие догадываются о том, что для того, чтобы избежать этой ежедневной рутины, достаточно не нарушать порядок в помещении. Ведь куда приятнее заняться работой, чем тратить время на то, чтобы отыскать нужные вещи.
Итак, разберемся, для начала, с рабочим местом. подробнее...
Профессиональные моющие средства.
В профессиональных моющих средствах используются поверхностно-активные вещества, которые способны к биологическому, а не к биохимическому разложению (в отличии от бытовой химии) и процесс уборки с их помощью становится более безопасным и эффективным. подробнее...